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Côtelettes de porc épicées à l'ail

Côtelettes de porc épicées à l'ail

Pour les amateurs de poivre fraîchement concassé et d'ail, découvrez ces côtelettes de porc juteuses marinées dans un subtil mélange de coriandre, de sucre brun et d'une touche de sauce Worcestershire, parfaites pour vos grillades estivales.

Inspirée d'une ancienne recette locale, cette version modernisée apporte une complexité d'arômes et des notes sucrées-salées qui raviront vos papilles lors de vos soirées d'été.

Ustensiles

Pinceau
1
Sac de congélation
Sac de congélation
1
Grill
1

Ingredients

4
Côtelettes de porc
Côtelettes de porc
4 Morceau
Ail
Ail
3 Gousse
Coriandre
Coriandre
1.5 Cuillère à café
Poivre noir
Poivre noir
6 Pincée
Sucre brun
Sucre brun
2 Cuillère à soupe
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
2 Cuillère à soupe

Instructions

Dans un grand sac de congélation, mélangez l'ail écrasé, la coriandre moulue, le poivre noir grossièrement concassé, le sucre brun et la sauce Worcestershire pour obtenir une marinade homogène.

Placez les côtelettes de porc dans le sac et fermez-le hermétiquement afin que la marinade imprègne bien la viande.

Laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes pour permettre aux saveurs de se développer.

Préchauffez votre grill en préparant des charbons de bois à intensité moyenne-élevée.

Disposez les côtelettes sur le grill à environ 10 cm au-dessus des charbons et faites-les cuire pendant 12 à 15 minutes en les retournant à mi-cuisson et en les badigeonnant de marinade.