RC

RC

Côtelettes de Porc à la Sauce Tomate et Herbes

Côtelettes de Porc à la Sauce Tomate et Herbes

Cette recette de côtelettes de porc est similaire à celle de l'osso buco de veau, mais avec une viande de porc tendre et une sauce tomate parfumée aux herbes. Bien que la préparation prenne un peu de temps, elle ne nécessite pas beaucoup d'attention pendant la cuisson.

Les côtelettes de porc sont un plat traditionnel dans de nombreuses cultures européennes, souvent préparées avec des herbes et des légumes pour enrichir leur saveur.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Assiette
1
Grande poêle
Grande poêle
1
Bol peu profond
Bol peu profond
1

Ingredients

4
Farine
Farine
0.5 Tasse
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Côtelettes de porc
Côtelettes de porc
4 Morceau
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Morceau
Carotte
Carotte
1 Morceau
Céleri
Céleri
1 Brin
Gousse d'ail
Gousse d'ail
1 Gousse
Sauce tomate
Sauce tomate
1 Tasse
Eau
Eau
1 Tasse
Basilic séché
Basilic séché
1 Cuillère à café
Thym séché
Thym séché
1 Cuillère à café
Persil frais
Persil frais
2 Brin
Feuille de laurier
Feuille de laurier
1 Feuille

Instructions

Dans un bol peu profond, mélangez la farine, le sel et le poivre.

Farinez les côtelettes de porc dans le mélange de farine.

Dans une grande poêle, faites fondre le beurre avec l'huile d'olive à feu moyen.

Faites dorer les côtelettes de porc de chaque côté, puis retirez-les de la poêle et réservez.

Ajoutez l'oignon, les carottes, le céleri et l'ail dans la poêle avec les sucs de cuisson.

Faites cuire et remuez pendant environ 5 minutes.

Ajoutez la sauce tomate, l'eau, le basilic, le thym, le persil et la feuille de laurier.

Remettez les côtelettes de porc dans la poêle.

Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter à couvert pendant environ 1 heure, ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.