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Côtelettes de porc à la mode du Sud

Côtelettes de porc à la mode du Sud

Cette recette revisitée de côtelettes de porc s'inspire des traditions culinaires du Sud. Zestée, réconfortante et simple à réaliser, elle ravira toute la famille lors d'un dîner convivial.

Transmise de génération en génération, cette recette fut adaptée pour offrir plus de légumes et une sauce plus onctueuse, tout en préservant son authenticité et son goût inimitable.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat allant au four
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Côtelettes de porc
Côtelettes de porc
4 Tranche
Pommes de terre
Pommes de terre
3 Unité
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Céleri
Céleri
2 Brin
Sauce tomate
Sauce tomate
1 Boîte
Eau
Eau
0.25 Litre
Sucre brun
Sucre brun
2 Cuillère à soupe
Moutarde jaune
Moutarde jaune
1 Cuillère à café
Fécule de maïs
Fécule de maïs
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez votre four à 190°C et préparez vos ustensiles.

Dans une poêle, faites dorer les côtelettes de porc dans un filet d'huile pendant environ 2 à 3 minutes de chaque côté. Veillez à ce qu'elles restent légèrement rosées à l'intérieur.

Placez les côtelettes dans un plat allant au four.

Dans un bol, mélangez la sauce tomate, l'eau, le sucre brun, la moutarde jaune et la fécule de maïs. Ajustez les quantités selon votre goût pour obtenir une sauce plus ou moins relevée.

Versez la moitié de cette sauce sur les côtelettes, puis disposez par-dessus des tranches de pommes de terre, des rondelles d'oignon, des morceaux de poivron vert et des brins de céleri.

Recouvrez les légumes avec le reste de la sauce.

Couvrez le plat et enfournez pendant environ 1 heure à 1 heure 15 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres et que les saveurs se mélangent harmonieusement.

Servez chaud, accompagné d'une salade verte ou de légumes vapeur, pour un repas complet et réconfortant.