RC

RC

Côtelettes de porc à l'orange et au romarin

Côtelettes de porc à l'orange et au romarin

Découvrez cette recette de côtelettes de porc accompagnées d'une sauce délicatement parfumée à l'orange et relevée d'une pointe de romarin. Idéale pour un dîner express ou un barbecue entre amis, elle marie simplicité et succès garanti.

Inspirée par l'envie de revisiter le classique plat de viande, cette recette allie fraîcheur et caractère, transformant un simple dîner en un moment convivial et gourmand.

Ustensiles

Pinceau de cuisine
Pinceau de cuisine
1
Bol
Bol
1
Grill
1

Ingredients

2
Zeste d'orange
Zeste d'orange
1 Pincée
Jus d'orange
Jus d'orange
0.2 Litre
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Moutarde
Moutarde
1 Cuillère à café
Romarin
Romarin
2 Brin
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
1 Cuillère à soupe
Côtelettes de porc
Côtelettes de porc
2 Morceau

Instructions

Préchauffer le grill ou la poêle à feu vif.

Dans un bol, mélanger le jus d'orange, le zeste, l'huile d'olive, la moutarde, le romarin et la sauce Worcestershire pour obtenir une marinade homogène.

Enduire généreusement les côtelettes de porc avec la marinade et laisser reposer quelques minutes afin que les saveurs s'imprègnent.

Déposer les côtelettes sur un grill légèrement huilé et cuire environ 5 minutes de chaque côté en renouvelant l'application de marinade pendant la cuisson.

Servir chaud, accompagné d'une salade verte fraîche ou de légumes grillés pour un repas complet.