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Côtelettes de porc au glaçage d'érable, pommes rôties et thym

Côtelettes de porc au glaçage d'érable, pommes rôties et thym

Découvrez cette recette savoureuse alliant la douceur du sirop d'érable et la rusticité du porc, rehaussée par des pommes rôties et un parfum délicat de thym frais. Parfait pour un repas convivial nécessitant peu de préparation en dernière minute.

Inspirée d'une recette classique revisitée, cette version a été ajustée pour obtenir un équilibre parfait entre douceur et acidité. Un must-try pour les amateurs de saveurs originales et gourmandes.

Ustensiles

Couteau
1
Bol
Bol
1
Fouet
Fouet
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1

Ingredients

4
Côtelettes de porc
Côtelettes de porc
4 Tranche
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Moutarde de Dijon
Moutarde de Dijon
1 Cuillère à café
Cassonade
3 Cuillère à soupe
Sirop d'érable
Sirop d'érable
3 Cuillère à soupe
Cidre
Cidre
1 Tasse
Oignon rouge
Oignon rouge
1 Unité
Pommes
Pommes
2 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Thym frais
Thym frais
3 Brin

Instructions

Préchauffez votre four à 225°C.

Beurrez généreusement un plat allant au four et disposez-y les côtelettes de porc et les moitiés de pommes en les espaçant légèrement.

Dans un bol, mélangez le sirop d’érable, la moutarde de Dijon, la cassonade et le cidre afin d’obtenir une pâte épaisse et onctueuse.

Répartissez ce mélange sur les côtelettes et les pommes, puis laissez mariner à température ambiante pendant 30 minutes.

Parsemez le plat d'oignon rouge finement émincé et déposez quelques brins de thym frais sur l'ensemble.

Assaisonnez avec du sel et du poivre fraîchement moulu.

Enfournez pendant 45 à 60 minutes, ou jusqu'à ce que la viande soit tendre et les pommes bien dorées et caramélisées.

Pour obtenir un glaçage encore plus brillant et collant, finalisez la cuisson en passant brièvement le plat sous le grill.

Servez en disposant sur chaque assiette une côtelette, une demi-pomme avec un peu de jus et décorez avec un brin de thym.