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Côteaux de Saint-Jacques au beurre d'herbes

Côteaux de Saint-Jacques au beurre d'herbes

Cette recette de côteaux de Saint-Jacques au beurre d'herbes est parfaite pour les repas de fête ou les soirées spéciales. Les côteaux de Saint-Jacques sont cuisinés à la poêle avec un beurre d'herbes aromatique, ce qui leur donne un goût riche et délicieux.

Les côteaux de Saint-Jacques sont des fruits de mer délicieux et appréciés de tous. Cette recette les met en valeur avec un beurre d'herbes qui leur donne un goût unique et aromatique.

Ustensiles

Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Fourchette
Fourchette
1

Ingredients

4
Côteaux de Saint-Jacques
12 Unité
Beurre
Beurre
50 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Herbes fraîches
Herbes fraîches
2 Brin
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste
Citron
Citron
1 Unité

Instructions

Rincer les côteaux de Saint-Jacques sous l'eau froide

Les essuyer avec des serviettes en papier pour enlever l'excès d'humidité

Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen-élevé pendant 1 à 2 minutes

Ajouter l'huile d'olive et le beurre, et faire chauffer jusqu'à ce que le beurre soit fondu

Placer les côteaux de Saint-Jacques dans la poêle en une seule couche

Assaisonner avec du sel et du poivre, et laisser cuire sans remuer pendant 2 à 4 minutes, jusqu'à ce que les côteaux soient dorés et croustillants d'un côté

Retourner les côteaux de Saint-Jacques et cuire pendant encore 2 à 4 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient presque fermes au toucher

Retirer les côteaux de Saint-Jacques de la poêle et les placer sur une assiette

Laisser la poêle refroidir pendant 1 minute avant de préparer la sauce

Revenir la poêle à feu moyen, ajouter les herbes et le zeste de citron, et faire cuire pendant 1 minute

Ajouter le reste du beurre et fouetter constamment jusqu'à ce que le beurre soit fondu et la sauce soit lisse

Retourner les côteaux de Saint-Jacques dans la sauce et les faire chauffer pendant quelques secondes

Servir les côteaux de Saint-Jacques avec la sauce et des quartiers de citron sur le côté