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Côte de porc aux palourdes

Découvrez cette recette traditionnelle portugaise qui allie la tendresse de la côte de porc avec la fraîcheur des palourdes. Idéal pour un repas en famille ou entre amis.

J'ai découvert cette recette dans un magazine portugais et je voulais la partager avec vous. J'espère que vous allez l'adorer !

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Couteau
Couteau
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Palourde
12 Unité
Côte de porc
4 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
0.05 Litre
Oignon
Oignon
2 Unité
Gousse d'ail
Gousse d'ail
3 Unité
Tomate
Tomate
2 Unité
Vin blanc
Vin blanc
0.1 Litre
Pâte de tomate
2 Cuillère à soupe
Feuille de laurier
Feuille de laurier
2 Unité
Persil
Persil
1 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Placez les palourdes dans un grand bol avec de l'eau et du sel pendant quelques heures pour éliminer le sable

Assaisonnez les côtes de porc avec du sel et du poivre à votre goût, puis faites-les frire dans une poêle avec de l'huile d'olive chaude

Pelez les oignons, les gousses d'ail et les tomates

Coupez les oignons et les tomates en rondelles, et hachez finement les gousses d'ail

Versez l'huile d'olive dans une grande poêle et ajoutez les gousses d'ail, puis les oignons et les tomates

Ajoutez le vin blanc, la pâte de tomate, les feuilles de laurier et le persil haché, puis remuez bien

Ajoutez les palourdes dans la poêle et remuez jusqu'à ce qu'elles soient ouvertes

Placez les côtes de porc dans un plat et versez la sauce aux palourdes par-dessus

Garnissez avec du persil frais et servez chaud