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Cornbread aux tomates fraîches et mozzarella

Cornbread aux tomates fraîches et mozzarella

Un cornbread moelleux et délicieux, parfumé aux tomates fraîches et au fromage mozzarella

J'ai découvert ce cornbread lors d'un voyage aux États-Unis, et je l'ai depuis adapté en ajoutant des tomates fraîches et du mozzarella pour lui donner un twist italien

Ustensiles

Moule à cake
Moule à cake
1
Grille
Grille
1
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

6
Farine
Farine
200 Gramme
Maïs
Maïs
100 Gramme
Sucre
Sucre
50 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Sel
Sel
5 Gramme
Mozzarella
Mozzarella
150 Gramme
Lait
Lait
0.5 Litre
Œufs
Œufs
2 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Tomates fraîches
2 Unité

Instructions

Préchauffer le four à 200°C et placer une grille au centre

Beurrer un moule à cake de 20cm de diamètre

Mélanger la farine, le maïs, le sucre, la poudre à pâte et le sel dans un grand bol

Ajouter les cubes de mozzarella et mélanger délicatement

Dans un autre bol, mélanger le lait, les oeufs et l'huile d'olive

Ajouter le mélange liquide au mélange sec et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse

Ajouter les tomates fraîches coupées en dés et mélanger délicatement

Verser la pâte dans le moule préparé et lisser la surface

Enfourner pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que le cornbread soit doré et sonne creux

Laisser refroidir pendant 15 minutes avant de servir