RC

RC

Cornbread aux épices

Ce cornbread est idéal pour accompagner vos repas du soir ou pour un picnic

Le cornbread est un plat traditionnel américain qui remonte à la période coloniale. Il était souvent préparé avec des ingrédients simples tels que de la farine de maïs, de l'eau et du sel.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Moule à cake
Moule à cake
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

6
Farine de maïs
Farine de maïs
2 Tasse
Sucre
Sucre
1 Cuillère à soupe
épices
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Lait
Lait
1 Verre
Œuf
Œuf
1 Unité
Beurre
Beurre
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 200°C

Mélangez la farine de maïs, le sucre, les épices et le sel dans un grand bol

Ajoutez le lait, l'œuf et le beurre fondu, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse

Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné

Enfournez pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que le cornbread soit doré et sonne creux lorsqu'on le frappe

Laissez refroidir pendant quelques minutes avant de servir