Cette recette de cordon bleu de poulet fondue est inspirée de la cuisine classique française. Elle consiste en des escalopes de poulet farcies de fromage et de jambon, servies avec une sauce fondue crémeuse.
Le cordon bleu est un plat qui a été créé au 19e siècle en Suisse. Il était à l'origine servi comme un plat de luxe dans les restaurants huppés.
Ustensiles



Ingredients









Instructions
Préparez les escalopes de poulet en les aplatissant légèrement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Faites des sandwiches avec les escalopes de poulet, du fromage et du jambon.
Fixez les sandwiches avec des cure-dents pour qu'ils ne se défont pas pendant la cuisson.
Mélangez la farine, le paprika, le sel et le poivre dans un plat.
Passez les sandwiches dans le mélange de farine pour les enrober uniformément.
Faites chauffer de l'huile dans une poêle et faites cuire les sandwiches jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits.
Préparez la sauce fondue en faisant fondre le beurre dans une casserole, puis en ajoutant la farine et en remuant pour éviter les grumeaux.
Ajoutez le vermouth et la crème à la sauce et remuez jusqu'à ce qu'elle épaississe.
Ajoutez le fromage râpé à la sauce et remuez jusqu'à ce qu'il soit fondu et bien incorporé.
Servez les escalopes de poulet avec la sauce fondue et dégustez.
Informations nutritionnelles
- Calories : 200 kcal
- Protéines : 12.5 g
- Glucides : 7.5 g
- Lipides : 10 g