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Coquillages sud-ouest au poulet et au maïs

Cette recette est une variation d'un plat classique, avec des coquillages, du poulet et du maïs, le tout accompagné d'une sauce crémeuse et épicée.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et je l'ai depuis adaptée à mon goût, en ajoutant quelques ingrédients pour la rendre encore plus savoureuse.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat à four
1

Ingredients

4
Coquillages
250 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Poulet
Poulet
500 Gramme
Farine
Farine
2 Cuillère à soupe
Lait
Lait
0.25 Litre
Fromage
Fromage
250 Gramme
Maïs
Maïs
150 Gramme
Salsa
2 Cuillère à soupe
Piments verts
2 Unité

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Faites cuire les coquillages selon les instructions du paquet et égouttez-les.

Chauffez l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-élevé.

Ajoutez le poulet et faites-le cuire jusqu'à ce qu'il soit doré.

Saupoudrez de farine et faites cuire pendant 1 minute supplémentaire.

Réduisez le feu, ajoutez le lait et faites cuire pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que le lait soit légèrement épaissi.

Retirez du feu, ajoutez 125g de fromage, le maïs, la salsa et les piments verts.

Ajoutez les coquillages chauds et mélangez bien.

Mettez le mélange dans un plat à four légèrement graissé.

Saupoudrez le fromage restant sur le dessus et faites cuire pendant 20-25 minutes.