RC

RC

Cookies croustillants à la vanille de grand-mère

Cookies croustillants à la vanille de grand-mère

Ces cookies légers et croustillants, parfumés à la vanille, fondent délicatement en bouche. Inspirée d'une recette de grand-mère, ils apportent chaleur et souvenirs d'enfance à chaque bouchée.

En préparant ces cookies, je me remémore les après-midis passés dans la cuisine de ma grand-mère, où chaque recette était une leçon d'amour et de partage.

Ustensiles

Fouet
Fouet
1
Bol
Bol
1
Spatule
Spatule
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1

Ingredients

24
Margarine
Margarine
125 Gramme
Sucre
Sucre
150 Gramme
Œuf
Œuf
2 Unité
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Farine
Farine
250 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
0.5 Cuillère à café
Crème de tartre
Crème de tartre
0.25 Cuillère à café

Instructions

Préchauffez votre four à 180°C (350°F).

Dans un grand bol, travaillez la margarine et le sucre jusqu'à obtenir une texture crémeuse.

Incorporez les œufs un par un, en mélangeant bien après chaque ajout.

Ajoutez ensuite l'huile, le sel et la vanille, puis mélangez jusqu'à homogénéité.

Dans un autre bol, tamisez la farine, le bicarbonate de soude et la crème de tartre.

Incorporez progressivement les ingrédients secs au mélange humide, en veillant à ne pas transformer la pâte en farine éparse.

Formez de petites boules avec la pâte et aplatissez-les légèrement pour obtenir des disques réguliers.

Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 10 à 13 minutes, jusqu'à ce que les bords commencent à dorer.

Laissez refroidir quelques minutes avant de déguster ces délices croustillants.