RC

RC

Cookies Sucrés Légers

Ces cookies sucrés sont parfaits pour les jours de fête ou pour un simple goûter. Ils sont faciles à préparer et dégustent merveilleusement

J'ai découvert cette recette lors d'un séjour chez ma grand-mère, qui me les préparait toujours pour les vacances de Noël. Depuis, je les prépare pour mes proches et ils les adorent

Ustensiles

Bol
Bol
2
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Plan de travail
1

Ingredients

12
Margarine
Margarine
200 Gramme
Sucre
Sucre
300 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Farine
Farine
400 Gramme
Cream of tartar
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Mélanger la margarine et le sucre jusqu'à obtenir une pâte lisse

Ajouter les oeufs un à un, en mélangeant bien après chaque ajout

Ajouter la vanille et mélanger à nouveau

Mélanger les ingredients secs (farine, cream of tartar, sel et bicarbonate de soude) dans un bol séparé

Ajouter les ingredients secs à la pâte et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène

Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et laisser reposer pendant 30 minutes

Découper les cookies dans les formes désirées

Saupoudrer de sucre et enfourner pendant 10 minutes