Ces cookies slovaques sont parfaits pour les fêtes de fin d'année. Ils sont faciles à préparer et ont un goût délicieux.
J'ai découvert cette recette dans un vieux livre de cuisine de ma grand-mère. Elle l'avait notée lors d'un voyage en Slovaquie.
Ustensiles





Ingredients







Instructions
Mélanger le beurre et le fromage à la crème jusqu'à obtenir une pâte lisse
Ajouter la farine et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène
Si la pâte est trop collante, ajouter un peu plus de farine
Diviser la pâte en quatre boules égales
Aplatir chaque boule, puis les envelopper dans du papier ciré et les réfrigérer
Préparer la garniture en mélangeant les noix de walnuts et le sucre, en ajoutant suffisamment de lait ou de blanc d'œuf pour obtenir une pâte épaisse
Étaler chaque boule de pâte réfrigérée, jusqu'à obtenir une épaisseur légèrement inférieure à celle d'une pâte à tarte
Découper des carrés de 5 cm de côté
Mettre une demi-cuillère à café de garniture au centre de chaque carré
Rouler les carrés en forme de croissant
Sceller les extrémités
Faire des motifs avec une fourchette trempée dans du sucre glace
Enfourner dans un four préchauffé à 190°C pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce que les cookies soient dorés
Laisser refroidir sur une grille
Saupoudrer de sucre glace
Informations nutritionnelles
- Calories : 60 kcal
- Protéines : 1 g
- Glucides : 7.5 g
- Lipides : 3 g