RC

RC

Cookies Slovaques

Ces cookies slovaques sont parfaits pour les fêtes de fin d'année. Ils sont faciles à préparer et ont un goût délicieux.

J'ai découvert cette recette dans un vieux livre de cuisine de ma grand-mère. Elle l'avait notée lors d'un voyage en Slovaquie.

Ustensiles

Fouet
Fouet
1
Bol
Bol
1
Papier ciré
Papier ciré
1
Grille
Grille
1
Fourchette
Fourchette
1

Ingredients

20
Beurre
Beurre
200 Gramme
Fromage à la crème
Fromage à la crème
200 Gramme
Farine
Farine
250 Gramme
Noix de walnuts
100 Gramme
Sucre
Sucre
100 Gramme
Lait
Lait
2 Cuillère à soupe
Blanc d'œuf
Blanc d'œuf
1 Unité
Sucre glace
Sucre glace
50 Gramme

Instructions

Mélanger le beurre et le fromage à la crème jusqu'à obtenir une pâte lisse

Ajouter la farine et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène

Si la pâte est trop collante, ajouter un peu plus de farine

Diviser la pâte en quatre boules égales

Aplatir chaque boule, puis les envelopper dans du papier ciré et les réfrigérer

Préparer la garniture en mélangeant les noix de walnuts et le sucre, en ajoutant suffisamment de lait ou de blanc d'œuf pour obtenir une pâte épaisse

Étaler chaque boule de pâte réfrigérée, jusqu'à obtenir une épaisseur légèrement inférieure à celle d'une pâte à tarte

Découper des carrés de 5 cm de côté

Mettre une demi-cuillère à café de garniture au centre de chaque carré

Rouler les carrés en forme de croissant

Sceller les extrémités

Faire des motifs avec une fourchette trempée dans du sucre glace

Enfourner dans un four préchauffé à 190°C pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce que les cookies soient dorés

Laisser refroidir sur une grille

Saupoudrer de sucre glace