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Cookies légers au beurre de cacahuète

Cookies légers au beurre de cacahuète

Ces cookies au beurre de cacahuète sont si légers et délicats qu'ils semblent fondre dans la bouche. Une recette idéale pour les amateurs de cacahuète.

Cette recette provient d'un ancien livre de cuisine 4-H que j'ai reçu il y a des années. J'adore la manière dont ils fondent en bouche.

Ustensiles

Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1
Grille de refroidissement
Grille de refroidissement
1
Bol à mélanger
Bol à mélanger
1
Fork
Fork
1

Ingredients

24
Beurre
Beurre
115 Gramme
Crisco
Crisco
115 Gramme
Beurre de cacahuète crémeux
Beurre de cacahuète crémeux
240 Gramme
Sucre en poudre
Sucre en poudre
200 Gramme
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Œuf
Œuf
1 Unité
Farine
Farine
260 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Crème de tartre
Crème de tartre
5 Gramme

Instructions

Préchauffez votre four à 175°C (350°F).

Dans un grand bol, crémez ensemble le beurre, le Crisco et le beurre de cacahuète jusqu'à obtenir une texture lisse.

Ajoutez le sucre en poudre et continuez à battre jusqu'à ce que le mélange devienne léger et aéré.

Incorporez la vanille et l'œuf, puis battez jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé et crémeux.

Ajoutez la farine, le bicarbonate de soude, le sel et la crème de tartre, puis mélangez soigneusement jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Réfrigérez la pâte pendant environ 30 minutes pour faciliter la manipulation.

Formez des boules de pâte d'environ 2,5 cm de diamètre et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en laissant un espace de 5 à 7,5 cm entre chaque boule.

Aplatissez légèrement chaque boule de pâte en utilisant un fork pour créer un motif en croix.

Enfournez pendant environ 12 minutes, jusqu'à ce que les bords soient dorés.

Laissez les cookies refroidir sur la plaque de cuisson pendant quelques minutes, car ils peuvent facilement s'effriter s'ils sont déplacés trop tôt.

Une fois refroidis, retirez les cookies de la plaque et laissez-les refroidir complètement sur une grille.