RC

RC

Cookies Milano Fait Maison

Cookies Milano Fait Maison

Découvrez comment préparer des cookies Milano délicieux à la maison, avec une recette simple et rapide à réaliser.

J'ai toujours adoré les cookies Milano, mais je voulais trouver une façon de les préparer à la maison. Après quelques essais, j'ai réussi à créer une recette qui reproduit fidèlement le goût et la texture de ces cookies délicieux.

Ustensiles

Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Bol
Bol
1
Mixeur
Mixeur
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1

Ingredients

40
Amande
120 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Farine
Farine
250 Gramme
Poudre à pâte
5 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Beurre
Beurre
120 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Extrait d'amande
Extrait d'amande
1 Cuillère à café
Chocolat
200 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C. Étalez les amandes sur une plaque de cuisson et faites-les torréfier pendant environ 10 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.

Mixez les amandes avec 3 cuillères à soupe de sucre jusqu'à obtenir une poudre fine. Mettez de côté.

Tamisez la farine, la poudre à pâte et le sel dans un bol. Mettez de côté.

Faites fondre le beurre avec le sucre restant jusqu'à obtenir un mélange clair et crémeux.

Battez l'oeuf et l'extrait d'amande, puis ajoutez le mélange d'amande et de sucre. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Ajoutez le mélange de farine et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Couvez la pâte avec du film plastique et réfrigérez pendant au moins 2 heures ou jusqu'à 5 jours.

Préchauffez le four à 180°C. Étalez la pâte sur une surface farinée et découpez des cercles de pâte d'environ 1 cm d'épaisseur.

Placez les cookies sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant de environ 2 cm.

Faites cuire pendant environ 12 minutes, en retournant les cookies à mi-cuisson.

Laissez les cookies refroidir sur la plaque de cuisson pendant 3 minutes, puis transférez-les sur une grille pour les laisser refroidir complètement.

Faites fondre le chocolat et étalez une fine couche sur le dessous de chaque cookie. Sandwich avec un autre cookie.

Laissez les cookies refroidir complètement avant de les servir.