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Cookies Géants Mous et Fondants aux Pépites de Chocolat

Cookies Géants Mous et Fondants aux Pépites de Chocolat

Ces cookies géants sont moelleux et fondants, avec un goût presque identique à celui de la pâte à cookies Pillsbury, mais en mieux ! La quantité de pâte peut être réduite pour faire environ 40 petits cookies (une cuillère à soupe bien remplie), mais attention, les temps de cuisson devront être légèrement réduits pour les petits cookies. Note : ne doublez pas la recette dans un seul bol, cela ne donnera pas la même texture. Si vous voulez doubler la recette, faites-le en deux fois dans deux bols séparés. Vous allez adorer ces cookies !

Les cookies aux pépites de chocolat sont une invention américaine, créée par Ruth Wakefield dans les années 1930.

Ustensiles

Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Batteur électrique
Batteur électrique
1
Grille de refroidissement
Grille de refroidissement
1
Bol à mélanger
Bol à mélanger
2

Ingredients

20
Farine tout usage
Farine tout usage
4.5 Gramme
Crème en poudre sans lait
1 Cuillère à soupe
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
2 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Beurre
Beurre
225 Gramme
Extrait de sirop d'érable
1 Cuillère à café
Cassonade
1.5 Gramme
Sucre blanc
0.5 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Jaune d'oeuf
Jaune d'oeuf
1 Unité
Pépites de chocolat
Pépites de chocolat
2 Gramme
Noix
Noix
1 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 180°C (355°F).

Graisser une plaque de cuisson.

Dans un bol, mélanger la farine, la crème en poudre sans lait, le bicarbonate de soude et le sel.

Dans un grand bol à mélanger, battre le beurre fondu avec l'extrait de sirop d'érable et les deux sucres à l'aide d'un batteur électrique à vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Ajouter l'œuf entier et le jaune d'œuf au mélange de beurre et de sucre, et continuer à battre jusqu'à obtenir une texture épaisse et caramélisée.

Incorporer le mélange de farine et battre jusqu'à ce que la pâte soit juste mélangée.

Ajouter les pépites de chocolat et les noix, et mélanger bien.

Si la pâte est trop molle, la mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.

Déposer des boules de pâte d'environ 1/4 de tasse sur la plaque de cuisson, en les espaçant de 3 pouces.

Cuire les cookies géants pendant environ 12-15 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés. Pour les petits cookies, cuire 8-10 minutes.

Laisser refroidir les cookies sur la plaque pendant environ 5 minutes, puis les transférer sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.