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Cookies Fondants au Chocolat

Cookies Fondants au Chocolat

Une variante gourmande inspirée des célèbres Chocolate Muddies, revisitant la recette originale avec une pointe d'extrait d'amande pour accentuer le goût du chocolat et offrir une texture à la fois fondante et légèrement croquante sur les bords.

Cette recette, revisitée de l'inspiration des Chocolate Muddies, se distingue par sa texture aérée et son goût subtil d'amande, rappelant des souvenirs d'enfance et des moments de partage autour d'un bon dessert.

Ustensiles

Fouet électrique
Fouet électrique
1
Grand saladier
Grand saladier
1
Bol moyen
Bol moyen
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1

Ingredients

24
Fromage frais
225 Gramme
Margarine
Margarine
115 Gramme
Sucre
Sucre
150 Gramme
Sucre brun
Sucre brun
170 Gramme
Extrait de vanille
Extrait de vanille
5 Cuillère à café
Extrait d'amande
Extrait d'amande
2 Cuillère à café
Œufs
Œufs
2 Unité
Glaçage fudge au chocolat
60 Gramme
Farine tout usage
Farine tout usage
280 Gramme
Cacao en poudre
Cacao en poudre
65 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Pépites de vanille
70 Gramme
Pépites de chocolat au lait
70 Gramme
Morceaux de chocolat
70 Gramme

Instructions

Préchauffez votre four à 180°C et recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

Dans un grand saladier, battez le fromage frais et la margarine à l'aide d'un fouet électrique jusqu'à ce que le mélange devienne léger et crémeux, environ 2 minutes.

Ajoutez les sucres, l'extrait de vanille, l'extrait d'amande et les œufs, puis fouettez de nouveau jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.

Incorporez le glaçage fudge au chocolat et mélangez soigneusement pour bien l'intégrer.

Dans un bol moyen, tamisez la farine, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel.

Incorporez progressivement le mélange sec à la préparation crémeuse en remuant doucement pour éviter la formation de grumeaux.

Ajoutez les pépites de vanille, les pépites de chocolat au lait et les morceaux de chocolat, puis mélangez délicatement pour répartir uniformément les ingrédients.

Formez des petites boules de pâte avec une cuillère et déposez-les sur la plaque en espaçant chaque cookie d'environ 5 cm.

Enfournez pendant 13 à 15 minutes, jusqu'à ce que les bords des cookies soient bien pris et que le centre reste moelleux.

Laissez les cookies refroidir sur la plaque pendant 5 minutes avant de les transférer sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.