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Cookies énigmatiques de l'Ombre

Cookies énigmatiques de l'Ombre

Plongez dans l'univers mystérieux avec ces cookies au chocolat, dont la recette créative marie une texture croquante à des arômes intenses. Inspirée par des visions énigmatiques, cette gourmandise vous surprendra par son audace et sa finesse.

Dès les premiers essais, ces cookies ont surpris par leur équilibre entre douceur et caractère, rappelant les ambiances sombres et intrigantes d'histoires fantastiques.

Ustensiles

Mixer
Mixer
1
Four
Four
1
Rouleau à pâtisserie
Rouleau à pâtisserie
1
Emporte-pièce
1
Bol
Bol
2

Ingredients

12
Beurre
Beurre
100 Gramme
Sucre roux
Sucre roux
150 Gramme
Mélasse
Mélasse
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Cacao en poudre
Cacao en poudre
2 Cuillère à soupe
Œuf
Œuf
1 Unité
Farine
Farine
200 Gramme
Blancs d'œufs
Blancs d'œufs
2 Unité
Sucre glace
Sucre glace
100 Gramme

Instructions

Préchauffez votre four à 190°C pour une cuisson optimale.

Dans un grand bol, crémez le beurre avec le sucre roux à l'aide d'un mixer jusqu'à obtenir une texture légère et aérienne.

Ajoutez ensuite la mélasse, une pincée de sel et le cacao en poudre, puis incorporez l'œuf en continuant de battre pour homogénéiser le mélange.

Incorporez progressivement la farine jusqu'à ce qu'une pâte souple se forme, sans surmixer pour préserver la texture.

Laissez reposer la pâte quelques minutes avant de la transférer sur un plan de travail légèrement fariné.

Étalez la pâte sur une épaisseur d'environ un centimètre à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Découpez des formes originales à l'aide d'un emporte-pièce, en privilégiant des motifs insolites pour surprendre vos convives.

Disposez les découpes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant environ 7 minutes, jusqu'à ce que les bords deviennent légèrement fermes.

Laissez refroidir les cookies avant de préparer un glaçage royal, réalisé en fouettant des blancs d'œufs avec du sucre glace jusqu'à obtenir une consistance lisse.

Assemblez délicatement deux moitiés de cookie en les collant avec le glaçage, puis peaufinez les contours et les détails décoratifs avec soin.