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Cookies de sesame

Une recette de cookies de sesame qui a toujours été partie intégrante de ma sélection de biscuits de Noël. Ils se conservent bien et se congèlent également bien.

J'ai découvert cette recette dans un magazine féminin il y a des années et je l'ai adaptée pour la rendre encore plus délicieuse

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Four
Four
1
Grille de refroidissement
Grille de refroidissement
1

Ingredients

20
Beurre
Beurre
200 Gramme
Sucre
Sucre
250 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Extrait d'amande
Extrait d'amande
0.5 Cuillère à café
Farine
Farine
300 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Cuillère à café
Crème de tartre
Crème de tartre
0.5 Cuillère à café
Graines de sésame
Graines de sésame
100 Gramme
Amandes blanchies
20 Unité

Instructions

Crémer le beurre et le sucre jusqu'à obtainir un mélange léger et aéré

Ajouter l'oeuf et les extraits de vanille et d'amande et bien mélanger

Tamiser les ingrédients secs et les ajouter progressivement au mélange humide en mélangeant soigneusement

Couvrez la pâte et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 2 heures

Préchauffer le four à 180°C

former des boules de pâte d'environ 2,5 cm de diamètre et les rouler dans des graines de sesame pour les enrober

Placer un amande blanchie au centre de chaque boule et appuyer légèrement pour qu'elle adhère au cookie

Cuire pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les cookies soient légèrement dorés

Laisser refroidir sur des grilles de refroidissement