Une recette de cookies de sesame qui a toujours été partie intégrante de ma sélection de biscuits de Noël. Ils se conservent bien et se congèlent également bien.
J'ai découvert cette recette dans un magazine féminin il y a des années et je l'ai adaptée pour la rendre encore plus délicieuse
Ustensiles




Ingredients









Instructions
Crémer le beurre et le sucre jusqu'à obtainir un mélange léger et aéré
Ajouter l'oeuf et les extraits de vanille et d'amande et bien mélanger
Tamiser les ingrédients secs et les ajouter progressivement au mélange humide en mélangeant soigneusement
Couvrez la pâte et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 2 heures
Préchauffer le four à 180°C
former des boules de pâte d'environ 2,5 cm de diamètre et les rouler dans des graines de sesame pour les enrober
Placer un amande blanchie au centre de chaque boule et appuyer légèrement pour qu'elle adhère au cookie
Cuire pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les cookies soient légèrement dorés
Laisser refroidir sur des grilles de refroidissement
Informations nutritionnelles
- Calories : 60 kcal
- Protéines : 1 g
- Glucides : 9 g
- Lipides : 3 g