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Cookies crousti-moelleux au son d'avoine et pépites de chocolat

Cookies crousti-moelleux au son d'avoine et pépites de chocolat

Biscuits croquants à l'extérieur et fondants à l'intérieur, préparés avec du son d'avoine pour plus de fibres. Faciles et rapides, parfaits pour le goûter.

Ces cookies sont nés d'une envie de rendre un classique plus riche en fibres sans sacrifier le croustillant.

Ustensiles

Grand bol
Grand bol
1
Fouet ou spatule
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1
Grille de refroidissement
Grille de refroidissement
1

Ingredients

12
Son d'avoine
120 Gramme
Farine de blé
Farine de blé
100 Gramme
Sucre roux
Sucre roux
80 Gramme
Sucre blanc
30 Gramme
Beurre
Beurre
90 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Levure chimique
Levure chimique
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Pépites de chocolat
Pépites de chocolat
120 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante si possible) et tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

Dans un grand bol, crémez le beurre ramolli avec le sucre roux et le sucre blanc jusqu'à obtenir une texture légère et homogène.

Ajoutez l'œuf et l'extrait de vanille, puis mélangez jusqu'à incorporation complète.

Incorporez le son d'avoine, la farine et la levure chimique, puis une pincée de sel. Mélangez juste assez pour amalgamer les ingrédients sans travailler la pâte excessivement.

Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez délicatement pour les répartir uniformément.

Former des boules de pâte de la taille d'une grosse noix, les déposer sur la plaque en les espaçant et aplatir légèrement chaque boule avec la paume.

Laissez reposer les boules au frais pendant 20 à 30 minutes pour éviter qu'elles ne s'étalent trop à la cuisson, puis enfournez 10–12 minutes : les bords doivent être dorés et le centre encore légèrement moelleux.

Sortez les cookies du four et laissez-les refroidir 5 minutes sur la plaque avant de les transférer sur une grille pour qu'ils raffermissent complètement.