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Cookies au chocolat et pacanes façon Grandma

Cookies au chocolat et pacanes façon Grandma

Des cookies croustillants à l'extérieur et fondants à l'intérieur, réalisés sans sucre blanc et avec de l'huile pour une texture unique et un goût authentique.

Cette recette me rappelle mon enfance, où je réalisais ces cookies pour les partager avec ma famille. Chaque bouchée évoque des souvenirs chaleureux.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Fouet
Fouet
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

24
Huile
Huile
0.5 Tasse
Sucre brun
Sucre brun
1 Tasse
Œuf
Œuf
2 Unité
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Cuillère à café
Farine
Farine
2.5 Tasse
Sel
Sel
1 Pincée
Pépites de chocolat
Pépites de chocolat
200 Gramme
Pacanes
100 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 180°C et préparer une plaque de cuisson en la graissant légèrement.

Dans un grand bol, mélanger l'huile, le sucre brun et les œufs jusqu'à obtenir une consistance homogène.

Incorporer petit à petit la farine, le bicarbonate de soude et le sel tout en continuant de mélanger.

Ajouter les pépites de chocolat et les pacanes à la pâte et mélanger délicatement.

À l'aide d'une cuillère, former des boules de pâte que vous déposerez sur la plaque en les espaçant bien.

Enfourner pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que les bords des cookies prennent une légère coloration dorée.

Laisser refroidir les cookies avant de les transférer dans un contenant hermétique afin de préserver leur fraîcheur.