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Cookies Chocolat-Noix New-Yorkais

Cookies Chocolat-Noix New-Yorkais

Ces délicieux cookies, riches en chocolat et en noix, s'inspirent des recettes emblématiques de New York. Leur texture moelleuse et leur surface craquelée en font un régal pour les amateurs de desserts gourmands.

Ces cookies s'inspirent des célèbres 'Chocolate Chubbies' de la boutique Mangia à New York, mais avec une touche personnelle pour les rendre encore plus irrésistibles.

Ustensiles

Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Batteur électrique
Batteur électrique
1
Grille de refroidissement
Grille de refroidissement
1
Bain-marie
1
Cuillère à glace
1
Papel sulfurisé
1

Ingredients

12
Chocolat noir
Chocolat noir
200 Gramme
Pépites de chocolat
Pépites de chocolat
500 Gramme
Beurre doux
150 Gramme
Œufs
Œufs
4 Unité
Sucre
Sucre
300 Gramme
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Farine
Farine
200 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Noix
Noix
100 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

Dans un bain-marie, faire fondre ensemble le chocolat noir, 200 g de pépites de chocolat et le beurre. Remuer jusqu'à obtenir un mélange lisse.

Retirer du feu et laisser tiédir.

Dans un bol, battre les œufs, le sucre et l'extrait de vanille au batteur électrique pendant environ 1 minute à vitesse moyenne.

Incorporer le mélange chocolat-beurre fondu au mélange œufs-sucre.

Dans un autre bol, tamiser la farine, la levure chimique et le sel.

Ajouter les ingrédients secs au mélange chocolaté et mélanger juste assez pour homogénéiser.

Incorporer les morceaux de noix et le reste des pépites de chocolat.

À l'aide d'une cuillère à glace, déposer des boules de pâte sur la plaque en les espaçant de 5 cm.

Enfourner et cuire pendant 10 à 12 minutes. Les cookies doivent être légèrement sous-cuits pour rester moelleux.

Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

Ne pas trop cuire pour éviter qu'ils ne deviennent secs.

Ces cookies se conservent dans une boîte hermétique pendant 2 à 3 jours ou peuvent être congelés jusqu'à 3 mois.