
Ces cookies au chocolat, inspirés de la recette classique des Toll House, sont parfaits pour revivre les souvenirs d'enfance en savourant des douceurs tout juste sorties du four.
Chaque fois que l'odeur de ces cookies émane de la cuisine, toute la famille se précipite pour en déguster un. C'est un véritable retour en arrière!
Ustensiles






Ingredients







Instructions
Préchauffez votre four à 180 degrés Celsius.
Beurrez légèrement deux plaques de cuisson.
Dans un bol moyen, tamisez à l'aide d'un fouet la farine, le sel et le bicarbonate de soude.
Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, crémez le beurre et les sucres à vitesse moyenne-élevée pendant 2 à 3 minutes jusqu'à obtenir une texture légère et mousseuse.
Incorporez les œufs un par un, puis ajoutez l'extrait de vanille et mélangez bien.
Réduisez la vitesse du batteur et ajoutez progressivement le mélange de farine, en mixant jusqu'à ce que le tout soit juste combiné.
Incorporez les pépites de chocolat et les noix, si vous le souhaitez, à la main, en veillant à ne pas trop mélanger.
Déposez des cuillerées de pâte sur les plaques de cuisson préparées, en les espaçant d'environ 5 cm.
Enfournez en tournant les plaques à mi-cuisson, jusqu'à ce que les bords soient dorés mais que le centre soit encore moelleux, environ 12 à 15 minutes.
Laissez les cookies refroidir légèrement sur les plaques avant de les transférer sur une grille pour refroidir complètement.
Conservez les cookies dans un récipient hermétique à température ambiante pendant jusqu'à 5 jours.
Informations nutritionnelles
- Calories : 560.92 kcal
- Protéines : 2.77 g
- Glucides : 8.35 g
- Lipides : 58.35 g