Cookies fondants chocolat-menthe façon Thin Mints
- by Recettes Culinaires
- 21 août 2025
- 10 Mins
- 24 personnes

De délicieux cookies au chocolat, tendres à l'intérieur avec une légère note de menthe croquante sur le dessus. Faciles à préparer, parfaits pour un goûter ou une vente de pâtisseries.
Testés pour une vente de gâteaux, ces cookies disparaissent rapidement : la menthe apporte juste ce qu'il faut de fraîcheur sans dominer le chocolat.
Ustensiles






Ingredients









Instructions
Préchauffez le four à 175°C et préparez une plaque recouverte de papier cuisson.
Ramollissez le beurre à température ambiante puis travaillez-le avec le sucre et le sucre brun jusqu'à obtenir une texture crémeuse et homogène.
Incorporez l'œuf et l'extrait de vanille, mélangez jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
Ajoutez la farine, le cacao, le bicarbonate et la pincée de sel. Mélangez juste assez pour obtenir une pâte homogène sans trop travailler.
Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez à la spatule pour les répartir uniformément.
Formez des boules de pâte de la taille d'une noix (ou plus grosses selon votre préférence) et déposez-les sur la plaque en les espaçant. Aplatissez légèrement chaque boule avec le dos d'une cuillère.
Enfournez 9–11 minutes : les bords doivent être pris et le centre encore légèrement mou. Laissez refroidir 2 minutes sur la plaque puis transférez sur une grille.
Lorsque les cookies sont tièdes, posez un bonbon à la menthe sur chaque cookie ; il va adhérer et apporter une fine couche croquante en refroidissant. Laissez complètement refroidir avant de servir.
Informations nutritionnelles
- Calories : 150 kcal
- Protéines : 1.67 g
- Glucides : 17.5 g
- Lipides : 7.5 g