RC

RC

Cookies Croustillants aux Chips de Pomme de Terre

Cookies Croustillants aux Chips de Pomme de Terre

Découvrez une recette étonnante alliant la tendresse d'un cookie classique à la surprise croquante des chips de pomme de terre, relevée par des noix toastées pour apporter une touche raffinée.

Inspirée d'une envie de revisiter le traditionnel cookie, cette variante est née d'expérimentations culinaires en cuisine, pour offrir une texture inédite et un goût qui éveille la curiosité.

Ustensiles

Saladier
Saladier
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Fourchette
Fourchette
1

Ingredients

20
Beurre
Beurre
100 Gramme
Margarine
Margarine
50 Gramme
Sucre granulé
80 Gramme
Sucre brun
Sucre brun
80 Gramme
Jaune d'oeuf
Jaune d'oeuf
1 Unité
Farine
Farine
200 Gramme
Chips de pomme de terre
100 Gramme
Noix
Noix
50 Gramme
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffez votre four à 180°C et préparez une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Dans un grand saladier, fouettez ensemble le beurre, la margarine, le sucre granulé et le sucre brun jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.

Incorporez le jaune d'œuf et l'extrait de vanille pour parfumer la préparation.

Ajoutez ensuite la farine petit à petit afin d'obtenir une pâte homogène.

Mélangez délicatement les chips de pomme de terre grossièrement écrasées ainsi que les noix concassées à la pâte.

Formez des petites boules de pâte de la taille d'une noix, puis aplatissez-les légèrement avec le dos d'une fourchette.

Disposez les boules sur la plaque en les espaçant pour permettre leur étalement pendant la cuisson.

Enfournez pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les bords deviennent légèrement dorés.

Laissez refroidir sur une grille avant de déguster pour apprécier pleinement le croquant.