Cookies à la banane et au beurre de pistache
- by Recettes de cuisine
- 24 sept. 2025
- 10 Mins
- 12 personnes
Des cookies moelleux et parfumés, préparés avec des bananes mûres et du beurre de pistache, idéals pour les amateurs de saveurs naturelles
J'ai découvert cette recette sur un sac de bananes mûres au supermarché et je l'ai adaptée pour la rendre sans gluten
Ustensiles




Ingredients






Instructions
Préchauffez le four à 180°C
Beurrez une plaque de cuisson avec du spray de cuisson
Mélangez la farine et le bicarbonate de soude dans un bol
Dans un autre bol, écrasez les bananes et mélangez-les avec le sucre, le beurre et le beurre de pistache jusqu'à obtenir une pâte lisse
Ajoutez l'œuf et l'extrait de vanille, puis mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène
Ajoutez progressivement le mélange de farine et mélangez jusqu'à obtenir une pâte à cookies
Façonnez des boules de pâte de la taille d'une noix, puis placez-les sur la plaque de cuisson en les espaçant de 2 cm
Aplatissez légèrement les boules de pâte avec une fourchette trempée dans de la farine
Enfournez les cookies pendant 10 minutes, puis laissez-les refroidir complètement
Informations nutritionnelles
- Calories : 100 kcal
- Protéines : 1.67 g
- Glucides : 12.5 g
- Lipides : 4.17 g