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Cookies à la banane et au beurre de pistache

Des cookies moelleux et parfumés, préparés avec des bananes mûres et du beurre de pistache, idéals pour les amateurs de saveurs naturelles

J'ai découvert cette recette sur un sac de bananes mûres au supermarché et je l'ai adaptée pour la rendre sans gluten

Ustensiles

Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1
Fourchette
Fourchette
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1

Ingredients

12
Farine
Farine
250 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
5 Gramme
Banane
3 Unité
Sucre
Sucre
150 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Beurre de pistache
100 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Beurrez une plaque de cuisson avec du spray de cuisson

Mélangez la farine et le bicarbonate de soude dans un bol

Dans un autre bol, écrasez les bananes et mélangez-les avec le sucre, le beurre et le beurre de pistache jusqu'à obtenir une pâte lisse

Ajoutez l'œuf et l'extrait de vanille, puis mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène

Ajoutez progressivement le mélange de farine et mélangez jusqu'à obtenir une pâte à cookies

Façonnez des boules de pâte de la taille d'une noix, puis placez-les sur la plaque de cuisson en les espaçant de 2 cm

Aplatissez légèrement les boules de pâte avec une fourchette trempée dans de la farine

Enfournez les cookies pendant 10 minutes, puis laissez-les refroidir complètement