Cookies aux Petits Morceaux de Chocolat
- by Recettes de cuisine
- 27 août 2025
- 16 Mins
- 12 personnes

Un cookie moelleux et parfumé aux petits morceaux de chocolat et noix, idéal pour accompagner un café ou un thé
J'ai découvert cette recette de cookies lors d'un voyage aux États-Unis, où j'ai eu l'occasion de déguster ces délicieux cookies dans un café de New York
Ustensiles




Ingredients











Instructions
Préchauffez le four à 180°C
Mélangez les flocons d'avoine, la farine, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle dans un bol moyen
Crémez le beurre, les sucres, la vanille et le jus de citron dans un autre bol moyen à l'aide d'un mixeur électrique
Ajoutez les œufs et mélangez jusqu'à obtenir une consistance lisse
Incorporez le mélange sec dans le mélange humide et mélangez bien
Ajoutez les petits morceaux de chocolat et les noix à la pâte et mélangez à la main jusqu'à ce que les ingrédients soient bien incorporés
Placez des boules de pâte d'environ 60g sur une plaque de cuisson non graissée, en les espaçant d'environ 5 cm
Faites cuire pendant 16-18 minutes ou jusqu'à ce que les cookies soient légèrement dorés et moelleux au centre
Laissez refroidir sur la plaque de cuisson pendant 5 minutes avant de transférer les cookies sur une grille pour refroidir complètement
Informations nutritionnelles
- Calories : 26.71 kcal
- Protéines : 0.35 g
- Glucides : 3.76 g
- Lipides : 1.21 g