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Cookies aux Petits Morceaux de Chocolat

Cookies aux Petits Morceaux de Chocolat

Un cookie moelleux et parfumé aux petits morceaux de chocolat et noix, idéal pour accompagner un café ou un thé

J'ai découvert cette recette de cookies lors d'un voyage aux États-Unis, où j'ai eu l'occasion de déguster ces délicieux cookies dans un café de New York

Ustensiles

Bol
Bol
2
Mixeur électrique
1
Spatule
Spatule
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Grille
Grille
1

Ingredients

12
Flocons d'avoine
Flocons d'avoine
120 Gramme
Farine
Farine
250 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Cannelle
Cannelle
0.5 Cuillère à café
Beurre
Beurre
120 Gramme
Sucre brun
Sucre brun
100 Gramme
Sucre blanc
100 Gramme
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Œufs
Œufs
2 Unité
Petits morceaux de chocolat
250 Gramme
Noix
Noix
100 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Mélangez les flocons d'avoine, la farine, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle dans un bol moyen

Crémez le beurre, les sucres, la vanille et le jus de citron dans un autre bol moyen à l'aide d'un mixeur électrique

Ajoutez les œufs et mélangez jusqu'à obtenir une consistance lisse

Incorporez le mélange sec dans le mélange humide et mélangez bien

Ajoutez les petits morceaux de chocolat et les noix à la pâte et mélangez à la main jusqu'à ce que les ingrédients soient bien incorporés

Placez des boules de pâte d'environ 60g sur une plaque de cuisson non graissée, en les espaçant d'environ 5 cm

Faites cuire pendant 16-18 minutes ou jusqu'à ce que les cookies soient légèrement dorés et moelleux au centre

Laissez refroidir sur la plaque de cuisson pendant 5 minutes avant de transférer les cookies sur une grille pour refroidir complètement