Cookies aux Pépites de Chocolat Blanc et Noix
- by Recettes Culinaires
- 01 août 2025
- 10 Mins
- 12 personnes

Ces cookies aux pépites de chocolat blanc et noix sont tout simplement délicieux. Parfaits pour une pause gourmande ou pour accompagner un café.
Le cookie est une invention américaine qui remonte au début du 20ème siècle. Il est devenu un incontournable des goûters et des pauses café.
Ustensiles







Ingredients









Instructions
Mélangez la farine, la levure chimique et le sel dans un bol de taille moyenne.
Dans un grand bol, battez le beurre, l'huile de tournesol et la cassonade à l'aide d'un batteur électrique à vitesse élevée jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
Ajoutez l'œuf et l'extrait de vanille, puis battez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Incorporez les ingrédients secs, les pépites de chocolat blanc et les noix au mélange précédent.
Formez la pâte en un rouleau de 18 cm de long, enveloppez-le de film plastique et réfrigérez pendant au moins 30 minutes.
Préchauffez le four à 190°C.
Préparez une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
Coupez le rouleau de pâte en tranches d'environ 6 mm d'épaisseur et disposez-les à 5 cm d'intervalle sur la plaque préparée.
Faites cuire jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés, environ 8 à 10 minutes.
Transférez les cookies sur une grille pour les laisser refroidir.
Informations nutritionnelles
- Calories : 1671.18 kcal
- Protéines : 3.89 g
- Glucides : 16.59 g
- Lipides : 180.31 g