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Cookies aux Pépites de Chocolat Blanc et Noix

Cookies aux Pépites de Chocolat Blanc et Noix

Ces cookies aux pépites de chocolat blanc et noix sont tout simplement délicieux. Parfaits pour une pause gourmande ou pour accompagner un café.

Le cookie est une invention américaine qui remonte au début du 20ème siècle. Il est devenu un incontournable des goûters et des pauses café.

Ustensiles

Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Batteur électrique
Batteur électrique
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1
Grand bol
Grand bol
1
Bol moyen
Bol moyen
1
Grille de refroidissement
Grille de refroidissement
1
Film plastique
Film plastique
1

Ingredients

12
Farine tout usage
Farine tout usage
250 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
1 Unité
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Beurre
Beurre
113 Gramme
Huile de tournesol
Huile de tournesol
2 Litre
Cassonade
150 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Pépites de chocolat blanc
Pépites de chocolat blanc
150 Gramme
Noix
Noix
100 Gramme

Instructions

Mélangez la farine, la levure chimique et le sel dans un bol de taille moyenne.

Dans un grand bol, battez le beurre, l'huile de tournesol et la cassonade à l'aide d'un batteur électrique à vitesse élevée jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.

Ajoutez l'œuf et l'extrait de vanille, puis battez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Incorporez les ingrédients secs, les pépites de chocolat blanc et les noix au mélange précédent.

Formez la pâte en un rouleau de 18 cm de long, enveloppez-le de film plastique et réfrigérez pendant au moins 30 minutes.

Préchauffez le four à 190°C.

Préparez une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.

Coupez le rouleau de pâte en tranches d'environ 6 mm d'épaisseur et disposez-les à 5 cm d'intervalle sur la plaque préparée.

Faites cuire jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés, environ 8 à 10 minutes.

Transférez les cookies sur une grille pour les laisser refroidir.