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Cookies aux groseilles

Recette de cookies aux groseilles, parfaits pour un goûter ou un dessert

Les cookies aux groseilles sont un classique de la pâtisserie suisse, connus sous le nom de Spitzbuben

Ustensiles

Plan de travail
1
Cutter
1
Dé à coudre
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1

Ingredients

20
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre
Sucre
100 Gramme
Sucre vanillé
Sucre vanillé
10 Gramme
Jaunes d'œufs
Jaunes d'œufs
2 Unité
Beurre
Beurre
100 Gramme
Gelée de groseilles
150 Gramme
Sucre glace
Sucre glace
50 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Beurrer une plaque de cuisson

Tamiser la farine sur un plan de travail et créer un trou au centre

Ajouter le sucre, le sucre vanillé et les jaunes d'œufs au trou

Mélanger un peu de farine aux ingrédients du trou pour créer une pâte épaisse

Couper le beurre froid en petits morceaux sur le mélange de farine

Travailler rapidement et en partant du centre, mélanger tous les ingrédients pour créer une pâte lisse

Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes

Étaler la pâte sur une surface légèrement farinée à une épaisseur de 3 mm

Découper des cercles de 5 cm de diamètre

Découper 3 petits trous à l'aide d'un dé à coudre fariné dans la moitié des cercles découpés, ou utiliser un cutter plus petit pour créer un trou au centre

Placer les cookies sur la plaque de cuisson préparée et cuire sur la grille du milieu du four pendant 10 à 12 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés

Laisser refroidir les cookies

Étaler de la gelée de groseilles sur les cookies solides et recouvrir avec les cookies perforés

Saupoudrer de sucre glace les cookies encore chauds, en les trempant dans le sucre glace avant de les placer sur la couche de gelée