Recette de cookies aux groseilles, parfaits pour un goûter ou un dessert
Les cookies aux groseilles sont un classique de la pâtisserie suisse, connus sous le nom de Spitzbuben
Ustensiles

Ingredients






Instructions
Préchauffer le four à 180°C
Beurrer une plaque de cuisson
Tamiser la farine sur un plan de travail et créer un trou au centre
Ajouter le sucre, le sucre vanillé et les jaunes d'œufs au trou
Mélanger un peu de farine aux ingrédients du trou pour créer une pâte épaisse
Couper le beurre froid en petits morceaux sur le mélange de farine
Travailler rapidement et en partant du centre, mélanger tous les ingrédients pour créer une pâte lisse
Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes
Étaler la pâte sur une surface légèrement farinée à une épaisseur de 3 mm
Découper des cercles de 5 cm de diamètre
Découper 3 petits trous à l'aide d'un dé à coudre fariné dans la moitié des cercles découpés, ou utiliser un cutter plus petit pour créer un trou au centre
Placer les cookies sur la plaque de cuisson préparée et cuire sur la grille du milieu du four pendant 10 à 12 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés
Laisser refroidir les cookies
Étaler de la gelée de groseilles sur les cookies solides et recouvrir avec les cookies perforés
Saupoudrer de sucre glace les cookies encore chauds, en les trempant dans le sucre glace avant de les placer sur la couche de gelée
Informations nutritionnelles
- Calories : 60 kcal
- Protéines : 1 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 3 g