RC

RC

Cookies aux flocons d'avoine et fruits secs

Ces cookies aux flocons d'avoine et fruits secs sont parfaits pour les fêtes de fin d'année. Ils sont réalisés avec de l'huile végétale, des œufs, du sucre, de la farine complète et des flocons d'avoine. Les fruits secs et les noix ajoutent une texture et un goût délicieux.

Ces cookies sont une variante de la traditionnelle recette de cookies aux flocons d'avoine, avec l'ajout de fruits secs et de noix pour donner un goût et une texture uniques.

Ustensiles

Grand bol
Grand bol
1
Petit bol
Petit bol
1
Mixeur électrique
1
Fourchette
Fourchette
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1

Ingredients

12
Huile végétale
Huile végétale
0.25 Litre
Œufs
Œufs
2 Unité
Sucre
Sucre
200 Gramme
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Farine complète
250 Gramme
Poudre à pâte
5 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Flocons d'avoine
Flocons d'avoine
100 Gramme
Fruits secs
100 Gramme
Noix
Noix
50 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Graissez une grande plaque de cuisson.

Dans un grand bol, combinez l'huile végétale, les œufs, le sucre et l'extrait de vanille.

Mélangez bien à l'aide d'un mixeur électrique à vitesse moyenne.

Dans un petit bol, combinez la farine complète, la poudre à pâte et le sel.

Ajoutez ce mélange à la mixture d'huile et mélangez jusqu'à ce que tout soit bien combiné.

Dans un autre bol, combinez les flocons d'avoine, les fruits secs et les noix.

Ajoutez ce mélange à la pâte et mélangez jusqu'à ce que tout soit bien combiné.

Formez des boules de pâte d'environ 2,5 cm de diamètre.

Placez les boules de pâte sur la plaque de cuisson graissée.

Aplatissez légèrement les boules de pâte avec une fourchette.

Faites cuire pendant environ 10 minutes, ou jusqu'à ce que les cookies soient dorés.