RC

RC

Cookies au Marzipan

Cookies au Marzipan

Ces cookies sont une variation des cookies traditionnels, avec l'ajout de noisettes et de marzipan pour un goût unique.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, où j'ai goûté ces délicieux cookies dans un petit café de Sienne.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

12
Beurre
Beurre
200 Gramme
Sucre
Sucre
250 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Farine
Farine
300 Gramme
Noisettes
100 Gramme
Marzipan
150 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger les ingrédients secs dans un bol.

Faire fondre le beurre et le sucre dans une casserole.

Ajouter les œufs et la vanille à la casserole et mélanger bien.

Incorporer les ingrédients secs à la casserole et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Ajouter les noisettes et le marzipan à la pâte et mélanger bien.

Former des boules de pâte et les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pendant 12 minutes ou jusqu'à ce que les cookies soient dorés.

Laisser refroidir les cookies pendant 5 minutes avant de les servir.