RC

RC

Cookies au Gumdrop

Cookies au Gumdrop

Des cookies moelleux et parfumés au gumdrop, idéaux pour les fêtes de Noël

Ma mère préparait ces cookies pour les fêtes de Noël, et je les adorais

Ustensiles

Bol
Bol
1
Spatule
Spatule
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1

Ingredients

12
Beurre
Beurre
200 Gramme
Sucre brun
Sucre brun
150 Gramme
Sucre granulé
100 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Farine
Farine
250 Gramme
Poudre à pâte
5 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
2 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Flocons d'avoine
Flocons d'avoine
50 Gramme
Noix de coco
Noix de coco
20 Gramme
Gumdrop
12 Unité

Instructions

Mélanger le beurre, le sucre brun et le sucre granulé jusqu'à obtenir une crème lisse

Ajouter les œufs et l'extrait de vanille, et battre jusqu'à obtenir une texture lisse

Ajouter la farine tamisée, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel, et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène

Ajouter les flocons d'avoine et les noix de coco, et mélanger jusqu'à obtenir une texture granuleuse

Ajouter les gumdrops coupés en deux, et mélanger jusqu'à obtenir une répartition uniforme

Prendre des petites boules de pâte, et les aplatisser légèrement avec une spatule

Placer les cookies sur une plaque de cuisson légèrement beurrée, en les espaçant de 2 cm

Enfourner dans un four préchauffé à 190°C pendant 10 minutes

Laisser les cookies refroidir pendant 1 minute sur la plaque de cuisson, puis les transférer sur une grille pour les laisser refroidir complètement