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Cookies au gruau de sarrasin et chocolat

Une recette de cookies qui allie la saveur du gruau de sarrasin et la richesse du chocolat, pour un résultat délicieux et original

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en France, où j'ai eu l'occasion de déguster ces délicieux cookies dans un charmant petit café

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Grille de refroidissement
Grille de refroidissement
1

Ingredients

12
Beurre
Beurre
120 Gramme
Sucre brun
Sucre brun
150 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Extrait de vanille
Extrait de vanille
0.5 Cuillère à café
Extrait d'amande
Extrait d'amande
0.5 Cuillère à café
Farine de blé entier
200 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
0.5 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Gruau de sarrasin
100 Gramme
Chocolat
150 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 190°C

Dans un grand bol, créez un mélange de beurre et de sucre brun jusqu'à obtenir une consistance légère et aérienne

Ajoutez l'œuf, l'extrait de vanille et l'extrait d'amande, puis mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène

Dans un petit bol, mélangez la farine de blé entier, le bicarbonate de soude et le sel, puis ajoutez le gruau de sarrasin et mélangez bien

Ajoutez le mélange de farine au mélange de beurre et sucre, puis mélangez jusqu'à ce que les ingrédients soient bien incorporés

Ajoutez les morceaux de chocolat et mélangez jusqu'à obtenir une répartition uniforme

Formez des boules de pâte de la taille d'une cuillère à soupe et déposez-les sur une plaque de cuisson non graissée, en laissant un espace de 5 cm entre chacune

Laissez les cookies cuire pendant 6 minutes, puis inversez la position des plaques dans le four et laissez cuire pendant encore 4 à 6 minutes

Les cookies sont prêts lorsqu'ils sont dorés sur les bords et encore légèrement moelleux au centre

Laissez les cookies refroidir sur la plaque de cuisson pendant 5 minutes, puis transférez-les sur une grille de refroidissement pour qu'ils refroidissent complètement