Cookies au gruau de sarrasin et chocolat
- by Recettes de cuisine
- 19 sept. 2025
- 12 Mins
- 12 personnes
Une recette de cookies qui allie la saveur du gruau de sarrasin et la richesse du chocolat, pour un résultat délicieux et original
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en France, où j'ai eu l'occasion de déguster ces délicieux cookies dans un charmant petit café
Ustensiles
Ingredients
Instructions
Préchauffez le four à 190°C
Dans un grand bol, créez un mélange de beurre et de sucre brun jusqu'à obtenir une consistance légère et aérienne
Ajoutez l'œuf, l'extrait de vanille et l'extrait d'amande, puis mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène
Dans un petit bol, mélangez la farine de blé entier, le bicarbonate de soude et le sel, puis ajoutez le gruau de sarrasin et mélangez bien
Ajoutez le mélange de farine au mélange de beurre et sucre, puis mélangez jusqu'à ce que les ingrédients soient bien incorporés
Ajoutez les morceaux de chocolat et mélangez jusqu'à obtenir une répartition uniforme
Formez des boules de pâte de la taille d'une cuillère à soupe et déposez-les sur une plaque de cuisson non graissée, en laissant un espace de 5 cm entre chacune
Laissez les cookies cuire pendant 6 minutes, puis inversez la position des plaques dans le four et laissez cuire pendant encore 4 à 6 minutes
Les cookies sont prêts lorsqu'ils sont dorés sur les bords et encore légèrement moelleux au centre
Laissez les cookies refroidir sur la plaque de cuisson pendant 5 minutes, puis transférez-les sur une grille de refroidissement pour qu'ils refroidissent complètement
Informations nutritionnelles
- Calories : 20.83 kcal
- Protéines : 0.38 g
- Glucides : 2.92 g
- Lipides : 1 g