RC

RC

Cookies au chocolat et avoine

Cookies au chocolat et avoine

Ces délicieux cookies sont faits avec de l'avoine, du chocolat et des noix, pour un goût complet et satisfaisant.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis et je l'ai depuis adaptée à mes goûts personnels.

Ustensiles

Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

12
Beurre
Beurre
120 Gramme
Sucre brun
Sucre brun
100 Gramme
Sucre blanc
50 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Lait
Lait
0.1 Litre
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Farine
Farine
250 Gramme
Poudre à pâte
5 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Flocons d'avoine
Flocons d'avoine
150 Gramme
Chocolat
100 Gramme
Noix
Noix
50 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Melanger le beurre et les sucres jusqu'à obtenir une pâte crémeuse

Ajouter les oeufs, le lait et l'extrait de vanille, et melanger à nouveau jusqu'à obtenir une pâte lisse

Ajouter la farine, la poudre à pâte et le sel, et melanger jusqu'à obtenir une pâte homogène

Incorporer les flocons d'avoine, les morceaux de chocolat et les noix, et melanger jusqu'à obtenir une pâte bien mélangée

Former des boules de pâte et les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Enfourner pendant 10 minutes, ou jusqu'à ce que les cookies soient dorés