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Cookies au Chocolat Doré

Cookies au Chocolat Doré

Des cookies au chocolat doré, parfaits pour les occasions spéciales. Les cookies sont cuits puis trempés dans du chocolat fondu et saupoudrés de poudre dorée comestible.

J'ai créé cette recette pour les fêtes de Noël, et elles ont été un véritable succès. Les cookies au chocolat doré sont maintenant une tradition dans ma famille.

Ustensiles

Bol
Bol
2
Mélangeur électrique
1
Cuillère
Cuillère
1
Cutteur de cookie
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
2
Papier ciré
Papier ciré
1

Ingredients

48
Farine
Farine
250 Gramme
Poudre de cacao
100 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Beurre
Beurre
120 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Poudre de café
1 Cuillère à café
Chocolat
200 Gramme
Shortening
Shortening
20 Gramme
Poudre dorée comestible
1 Pincée

Instructions

Mélangez la farine, la poudre de cacao et le sel dans un bol moyen.

Réservez.

Faites fondre le beurre dans un bol plus grand avec un mélangeur électrique à vitesse moyenne à élevée pendant 30 secondes.

Ajoutez le sucre et mélangez pendant environ 2 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit léger et aéré, en grattant les parois du bol occasionnellement.

Mélangez l'œuf et la poudre de café.

Mélangez autant que possible du mélange de farine avec le mélangeur.

Remuez le reste du mélange de farine.

Utilisez vos mains pour former la pâte en boule.

Divisez la pâte en deux.

Préchauffez le four à 180°C.

Étalez chaque moitié de la pâte sur une surface légèrement farinée à une épaisseur d'environ 6 mm.

Découpez des formes à l'aide d'un cutteur de cookie en forme d'étoile de 6 cm de diamètre.

Placez les cookies à 2,5 cm d'intervalle sur des plaques de cuisson non graissées.

Faites cuire pendant 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient fermes.

Transférez les cookies sur des grillages et laissez-les refroidir.

Faites fondre le chocolat et le shortening dans un bol petit et sûr pour le micro-ondes à 50% de puissance pendant environ 2 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit fondu et lisse, en remuant trois fois.

Trempez un tiers de chaque cookie dans le mélange de chocolat fondu.

Laissez l'excès de chocolat retomber dans le bol.

Placez les cookies sur du papier ciré.

Laissez reposer pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce que le chocolat soit pris.

Si désiré, badigeonnez de la poudre dorée sur le chocolat.