
Des cookies au chocolat doré, parfaits pour les occasions spéciales. Les cookies sont cuits puis trempés dans du chocolat fondu et saupoudrés de poudre dorée comestible.
J'ai créé cette recette pour les fêtes de Noël, et elles ont été un véritable succès. Les cookies au chocolat doré sont maintenant une tradition dans ma famille.
Ustensiles




Ingredients






Instructions
Mélangez la farine, la poudre de cacao et le sel dans un bol moyen.
Réservez.
Faites fondre le beurre dans un bol plus grand avec un mélangeur électrique à vitesse moyenne à élevée pendant 30 secondes.
Ajoutez le sucre et mélangez pendant environ 2 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit léger et aéré, en grattant les parois du bol occasionnellement.
Mélangez l'œuf et la poudre de café.
Mélangez autant que possible du mélange de farine avec le mélangeur.
Remuez le reste du mélange de farine.
Utilisez vos mains pour former la pâte en boule.
Divisez la pâte en deux.
Préchauffez le four à 180°C.
Étalez chaque moitié de la pâte sur une surface légèrement farinée à une épaisseur d'environ 6 mm.
Découpez des formes à l'aide d'un cutteur de cookie en forme d'étoile de 6 cm de diamètre.
Placez les cookies à 2,5 cm d'intervalle sur des plaques de cuisson non graissées.
Faites cuire pendant 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient fermes.
Transférez les cookies sur des grillages et laissez-les refroidir.
Faites fondre le chocolat et le shortening dans un bol petit et sûr pour le micro-ondes à 50% de puissance pendant environ 2 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit fondu et lisse, en remuant trois fois.
Trempez un tiers de chaque cookie dans le mélange de chocolat fondu.
Laissez l'excès de chocolat retomber dans le bol.
Placez les cookies sur du papier ciré.
Laissez reposer pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce que le chocolat soit pris.
Si désiré, badigeonnez de la poudre dorée sur le chocolat.
Informations nutritionnelles
- Calories : 25 kcal
- Protéines : 0.42 g
- Glucides : 4.17 g
- Lipides : 1.25 g