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Cookies allégés au beurre de cacahuète pour diabétiques

Cookies allégés au beurre de cacahuète pour diabétiques

Recette spécialement conçue pour ceux qui doivent surveiller leur taux de sucre. Ces cookies légers et savoureux offrent une alternative saine aux biscuits traditionnels en utilisant des substituts adaptés.

Inspirée d'une ancienne recette, cette variante apporte une touche moderne en remplaçant certains ingrédients par des alternatives à faible indice glycémique tout en conservant le goût authentique du beurre de cacahuète.

Ustensiles

Grand bol
Grand bol
1
Fouet électrique
Fouet électrique
1
Bol moyen
Bol moyen
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1
Grille
Grille
1

Ingredients

12
Margarine
Margarine
50 Gramme
Beurre de cacahuète
Beurre de cacahuète
80 Gramme
Substitut d'œuf
1 Unité
Miel
Miel
2 Cuillère à soupe
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Substitut de sucre Splenda
Substitut de sucre Splenda
40 Gramme
Farine
Farine
1.5 Tasse
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
0.5 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un grand bol, mélanger la margarine et le beurre de cacahuète à l'aide d'un fouet électrique jusqu'à obtenir une texture lisse et crémeuse.

Ajouter le substitut d'œuf, le miel et l'extrait de vanille, puis battre à grande vitesse pour bien incorporer les ingrédients.

Incorporer ensuite le substitut de sucre Splenda et continuer à battre à vitesse moyenne afin d'obtenir un mélange homogène.

Dans un bol séparé, tamiser la farine, le bicarbonate de soude et le sel.

Incorporer progressivement le mélange sec à la préparation en remuant doucement pour éviter de trop travailler la pâte.

Former des boules de pâte de la taille d'une cuillère à soupe et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en espaçant suffisamment chaque boule.

Aplatir légèrement chaque boule à l'aide d'une fourchette pour créer un motif en croix.

Enfourner pendant 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que les bords des cookies prennent une légère coloration dorée.

Sortir du four et laisser refroidir sur une grille avant de déguster.