RC

RC

Cookies à la mandarine

Une recette de cookies délicieux et parfumés à la mandarine, parfaits pour accompagner un café ou un thé

La mandarine est un fruit qui se marie parfaitement avec les épices et les biscuits, c'est pourquoi j'ai créé cette recette de cookies à la mandarine

Ustensiles

Bol
Bol
2
Casserole
Casserole
1
Spatule
Spatule
1
Emporte-pièce
Emporte-pièce
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1

Ingredients

12
Beurre
Beurre
200 Gramme
Sucre
Sucre
250 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Sirop de maïs
Sirop de maïs
2 Cuillère à soupe
Peau de mandarine
1 Zeste
Farine
Farine
300 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Cuillère à café
Clous de girofle
0.5 Pincée
Noix de muscade
Noix de muscade
0.5 Pincée
Sel
Sel
0.5 Pincée

Instructions

Dans un bol moyen, mélangez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse

Dans une petite casserole, portez le sirop de maïs à ébullition

Ajoutez progressivement le sirop de maïs à la mixture de beurre et de sucre

Ajoutez l'œuf et la peau de mandarine, et mélangez jusqu'à obtenir une consistance homogène

Dans un bol séparé, mélangez les ingredients secs (farine, bicarbonate de soude, clous de girofle, noix de muscade et sel)

Ajoutez les ingredients secs à la mixture de beurre et de sucre, et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène

Couvrez la pâte et placez-la au réfrigérateur pendant 2 heures

Étalez la pâte sur une surface farinée

Découpez des formes de cookies à l'aide d'un emporte-pièce

Placez les cookies sur une plaque de cuisson beurrée, en les espaçant d'environ 1 pouce

Faites cuire les cookies dans un four préchauffé à 375°F pendant 8-10 minutes, ou jusqu'à ce que les bords soient fermes

Laissez les cookies refroidir complètement sur une grille