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Cookies Gourmands au Chocolat et Avoine

Cookies Gourmands au Chocolat et Avoine

Ces cookies irrésistibles combinent le fondant du chocolat avec le croquant des flocons d'avoine et des noix de pécan pour un plaisir gourmand à chaque bouchée.

Inspirée par une recette traditionnelle revisitée pour plus de texture et de gourmandise, cette préparation plaira autant aux petits qu'aux grands.

Ustensiles

Four
Four
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Bol
Bol
1
Batteur électrique
Batteur électrique
1
Grille
Grille
1

Ingredients

24
Beurre
Beurre
115 Gramme
Sucre roux
Sucre roux
100 Gramme
Sucre granulé
100 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à soupe
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée
Farine
Farine
150 Gramme
Flocons d'avoine
Flocons d'avoine
100 Gramme
Chocolat
100 Gramme
M&M's
100 Gramme
Noix de pécan
Noix de pécan
75 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 190°C.

Dans un grand bol, battre le beurre non salé avec le sucre roux et le sucre granulé à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à obtenir un mélange léger et mousseux.

Ajouter les œufs un à un, puis incorporer l'extrait de vanille, le bicarbonate de soude et une pincée de sel, en mélangeant bien entre chaque ajout.

Incorporer la farine petit à petit à vitesse faible pour éviter de trop travailler la pâte.

Ajouter ensuite les flocons d'avoine, les morceaux de chocolat, les M&M's et les noix de pécan hachées, et mélanger jusqu'à répartition homogène.

À l'aide d'une cuillère, déposer des boules de pâte sur une plaque de cuisson non graissée en les espaçant d'environ 2 cm.

Parsemer quelques morceaux de chocolat, M&M's et noix de pécan sur le dessus de chaque boule pour un effet encore plus gourmand.

Enfourner pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que les bords commencent à dorer.

Laisser reposer les cookies sur la plaque pendant environ 1 minute avant de les transférer sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.