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Conserve de cornichons au aneth

Conserve de cornichons au aneth

Cette recette permet de conserver des cornichons frais en utilisant des ingrédients simples et en suivant des étapes faciles. Idéale pour les amateurs de cornichons et de conservation de légumes.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle m'a permis de conserver des cornichons frais tout au long de l'année. C'est vraiment simple et délicieux !

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bocaux
Bocaux
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Aneth
2 Brin
Ail
Ail
2 Gousse
Cornichons
4 Unité
Eau
Eau
1 Litre
Vinaigre
Vinaigre
0.5 Litre
Sel
Sel
2 Cuillère à café

Instructions

Préparez les ingrédients en lavant les cornichons et en les coupant en deux si nécessaire.

Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole pour stériliser les bocaux.

Ajoutez les feuilles d'aneth et les gousses d'ail dans chaque bocal stérilisé.

Remplissez les bocaux avec les cornichons, en les serrant bien pour éviter les bulles d'air.

Préparez la saumure en mélangeant l'eau, le vinaigre et le sel dans une casserole.

Faites bouillir la saumure et versez-la sur les cornichons dans les bocaux, en laissant un espace d'environ 1 cm au sommet.

Fermez les bocaux hermétiquement et laissez-les refroidir avant de les stocker dans un endroit frais et sombre.