Confiture de fraises et rhubarbe à l'orange
- by Recettes de cuisine
- 11 sept. 2025
- 30 Mins
- 8 personnes
Cette confiture est une variante de la recette classique de fraises et rhubarbe, avec l'ajout d'orange et de miel pour donner un goût unique et délicieux.
J'ai découvert cette recette en expérimentant différentes combinaisons de fruits et d'épices. Le résultat est une confiture délicieuse et parfaite pour les toasts, les muffins ou les yaourts.
Ustensiles


Ingredients







Instructions
Laver et couper les fraises en quartiers, puis les écraser légèrement avec une fourchette.
Faire chauffer un peu d'eau dans une casserole à feu moyen, puis ajouter les fraises et la rhubarbe coupée en dés.
Ajouter le jus de citron et porter le mélange à ébullition.
Réduire le feu et laisser cuire pendant environ 20-30 minutes, ou jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir.
Ajouter le jus d'orange, le zeste d'orange et la cannelle, puis remuer pour bien combiner.
Continuer à cuire pendant quelques minutes, puis ajouter le miel et la pectine dans un bol séparé.
Mélanger le miel et la pectine, puis ajouter à la confiture et remuer pour bien combiner.
Cuire pendant environ 5 minutes de plus, puis retirer du feu et verser dans des pots stérilisés.
Laisser refroidir les pots sur le comptoir de la cuisine, puis les stocker dans un endroit frais et sec.
Informations nutritionnelles
- Calories : 15.06 kcal
- Protéines : 0.28 g
- Glucides : 3.81 g
- Lipides : 0.06 g