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Condiment Moutarde Pimentée Maison

Condiment Moutarde Pimentée Maison

Ce condiment maison à base de moutarde et de légumes croquants apporte une touche piquante et acidulée à vos plats. Parfait pour accompagner des saucisses, des burgers ou rehausser une salade de pommes de terre.

Ce type de condiment est inspiré des recettes traditionnelles de chutneys et relishes, souvent utilisés dans les cuisines européennes et américaines pour accompagner les viandes grillées.

Ustensiles

Passoire
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Pots en verre stérilisés
3

Ingredients

4
Concombres
Concombres
500 Gramme
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Oignons
Oignons
2 Unité
Vinaigre blanc
Vinaigre blanc
0.25 Litre
Raifort
2 Cuillère à soupe
Moutarde de Dijon
Moutarde de Dijon
3 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Graines de céleri
1 Cuillère à café
Gingembre en poudre
Gingembre en poudre
0.5 Cuillère à café
Sucre blanc
200 Gramme
Pectine en poudre
1 Sachet

Instructions

Épluchez les concombres et retirez les graines, puis hachez-les finement.

Hachez finement les poivrons et les oignons.

Placez les légumes hachés dans une passoire et laissez égoutter pendant 1 heure. Pressez-les ensuite pour enlever l'excès d'eau et transférez-les dans une grande casserole.

Ajoutez le vinaigre, la moutarde, le raifort, le sel, les graines de céleri et le gingembre en poudre.

Incorporez la pectine et mélangez bien.

Portez à ébullition à feu vif et ajoutez le sucre en remuant constamment.

Laissez bouillir à feu vif pendant 1 minute en continuant de remuer.

Retirez du feu, écumez la surface et versez dans des pots stérilisés en laissant 1 cm d'espace en haut.

Fermez les pots et procédez à la stérilisation pendant 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante.