RC

RC

Condiment au concombre thai

Condiment au concombre thai

Cette recette Thai est idéale pour accompagner vos satays, Fish cakes et snacks frits

En Thaïlande, les condiments frais et piquants font partie intégrante de la cuisine quotidienne. Ce condiment au concombre thai est un classique qui accompagne généralement les satays et les snacks frits

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol de service
Bol de service
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Vinaigre de riz
Vinaigre de riz
0.25 Litre
Sucre
Sucre
50 Gramme
Sel
Sel
10 Gramme
Eau
Eau
0.25 Litre
Oignon
Oignon
1 Unité
Carotte
Carotte
2 Unité
Concombre
Concombre
2 Unité
Pâte de chili
1 Cuillère à café
Coriandre fraîche
Coriandre fraîche
10 Feuille

Instructions

Faire bouillir le vinaigre de riz, le sucre, le sel et l'eau dans une casserole pendant 1 minute

Mélanger les morceaux d'oignon, de carotte et de concombre dans un bol de service

Verser la sauce vinaigrée sur les légumes pour les recouvrir

Goûter pour ajuster l'assaisonnement si nécessaire

Pour ceux qui préfèrent un condiment piquant, ajouter de la pâte de chili en petites quantités

Garnir avec des feuilles de coriandre fraîches hachées

Servir avec des satays, des Fish cakes ou des snacks frits