RC

RC

Concentré de thé Chaï maison épicé

Concentré de thé Chaï maison épicé

Ce concentré de thé Chaï, inspiré d'une recette traditionnelle, est parfait pour préparer une boisson réconfortante et parfumée. Idéal pour les matins d'hiver ou les pauses gourmandes.

Cette recette m'a été transmise par ma tante, qui l'a elle-même adaptée au fil des années. Elle est devenue un incontournable dans notre famille.

Ustensiles

Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Bol
Bol
1
Récipient hermétique
1
Tasse
1

Ingredients

10
Sucre
Sucre
100 Gramme
Cannelle
Cannelle
2 Cuillère à café
Cardamome
1 Cuillère à café
Clou de girofle
0.5 Cuillère à café
Noix de muscade
Noix de muscade
0.5 Cuillère à café
Lait concentré sucré
Lait concentré sucré
1 Boîte

Instructions

Dans un bol, mélanger soigneusement le sucre, la cannelle, le cardamome, le clou de girofle et la noix de muscade jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Ajouter progressivement le lait concentré sucré tout en continuant de remuer pour bien incorporer les épices.

Transférer le mélange dans un récipient hermétique et le placer au réfrigérateur pendant au moins 24 heures pour que les saveurs se développent.

Préparer un thé noir fort ou un rooibos pour une version sans caféine, en suivant les instructions habituelles.

Verser le thé chaud dans une tasse et ajouter une à deux cuillères à café bombées de concentré de Chaï selon votre goût.

Bien remuer pour dissoudre le concentré et déguster immédiatement.