RC

RC

Compote de pommes au four

Cette recette de compote de pommes au four est idéale pour préparer un dessert ou un accompagnement saludable et délicieux. Les pommes sont cuites au four avec des épices et du sucre pour créer une compote onctueuse et parfumée.

J'ai découvert cette recette en regardant une émission de cuisine et j'ai été séduite par la facilité de préparation et la saveur délicieuse de la compote de pommes au four.

Ustensiles

Casserole en fonte
1
Spatule
Spatule
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Pommes
Pommes
4 Unité
Orange
Orange
1 Unité
Citron
Citron
1 Unité
Sucre
Sucre
100 Gramme
Beurre
Beurre
20 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Noix de muscade
Noix de muscade
0.5 Cuillère à café

Instructions

Préchauffez le four à 200°C.

Mélangez le jus et le zeste d'orange et de citron dans un grand bol.

Épluchez, coupez en quartiers et retirez les cœurs des pommes, puis mélangez-les avec le jus et le zeste.

Versez les pommes, le jus et le zeste dans une casserole en fonte ou un pot en terre vernissée.

Ajoutez le sucre, le beurre, la cannelle et la noix de muscade, puis couvrez la casserole.

Faites cuire pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que les pommes soient tendres.

Retirez la casserole du four et laissez refroidir légèrement.

Mélangez la compote avec une spatule jusqu'à ce qu'elle soit lisse et servez-la tiède ou à température ambiante.