RC

RC

Compote de pommes

Compote de pommes

Cette compote de pommes est parfaite pour accompagner vos pancakes, muffins, scones ou glaces. Vous pouvez également l'utiliser comme topping pour vos gâteaux ou comme ingrédient dans vos smoothies. N'hésitez pas à ajouter des noix ou des épices pour donner un twist à cette recette classique.

La compote de pommes est un classique de la cuisine française, souvent servie en accompagnement de fromages ou de charcuterie. Mais elle est également délicieuse en dessert, surtout lorsqu'elle est servie avec des noix ou des épices.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

4
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Pommes
Pommes
4 Tranche
Sucre
Sucre
2 Cuillère à soupe
Cannelle
Cannelle
1 Pincée
Eau
Eau
1 Verre

Instructions

Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen

Ajouter les pommes et faire cuire pendant 2 à 3 minutes, en remuant occasionnellement

Mélanger le sucre, la cannelle et l'eau, puis ajouter le mélange à la poêle

Réduire le feu à bas et faire cuire pendant 2 à 3 minutes, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce que les pommes soient tendres mais encore fermes

Retirer du feu et laisser refroidir avant de servir