RC

RC

Cocktail Exotique Ananas-Champagne

Cocktail Exotique Ananas-Champagne

Ce cocktail élégant, servi dans des verres à champagne, marie la douceur des fruits tropicaux à l'effervescence du champagne. Parfait pour les apéritifs ou les célébrations.

Inspiré des saveurs hawaïennes, ce cocktail est une variation moderne des classiques à base de fruits. Son nom évoque les couleurs vives du mimosa et l'exotisme des îles.

Ustensiles

Pichet
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Verres à champagne
6

Ingredients

6
Jus d'ananas
0.5 Litre
Nectar d'abricot
0.25 Litre
Concentré de jus d'orange
0.1 Litre
Eau
Eau
0.15 Litre
Champagne
1 Bouteille

Instructions

Dans un grand pichet, mélanger le jus d'ananas, le nectar d'abricot, le concentré de jus d'orange et l'eau.

Remuer vigoureusement jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Placer le pichet au réfrigérateur pendant au moins une heure pour bien refroidir.

Au moment de servir, ajouter délicatement le champagne et mélanger légèrement pour préserver les bulles.

Verser dans des verres à champagne bien froids et déguster immédiatement.