RC

RC

Cobbler Fruitier Express

Cobbler Fruitier Express

Ce cobbler revisité allie une pâte légère et une garniture fruitée généreuse. La pâte, déposée au fond du plat, se transforme en une croûte dorée et légèrement croustillante pendant la cuisson, renfermant les fruits juteux. Un clin d'œil aux souvenirs d'enfance dans le verger familial.

Ce dessert m'évoque les étés passés dans le verger de mon père, où les pêches étaient la star et la pâtisserie était un moment de partage et de bonheur.

Ustensiles

Saladier
Saladier
1
Plat à four
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

6
Farine
Farine
200 Gramme
Sucre
Sucre
100 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
2 Cuillère à soupe
Lait
Lait
0.25 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Fruit
4 Morceau
Beurre
Beurre
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffez votre four à 200°C.

Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique, le sel et le lait afin d'obtenir une pâte homogène.

Beurrez généreusement un plat allant au four de taille moyenne.

Versez la préparation dans le plat en étalant bien la pâte au fond.

Disposez les morceaux de fruits sur la pâte en les enfonçant légèrement.

Enfournez pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que la pâte gonfle et développe une croûte dorée sur le dessus.