Cobbler de poires aux cranberries et abricots
- by Recettes de cuisine
- 03 sept. 2025
- 40 Mins
- 6 personnes

Un cobbler délicieux préparé avec des poires, des cranberries, des abricots et une pâte croustillante
J'ai créé cette recette il y a plusieurs années, en cherchant à associer des saveurs d'hiver dans un dessert unique
Ustensiles



Ingredients









Instructions
Préchauffez le four à 180 degrés Celsius et beurrez un plat à cuisson de 2,5 litres
Dans une grande casserole, mélangez les poires, les cranberries, les abricots, 180 grammes de sucre, la cannelle et le zeste d'orange, et faites cuire à feu moyen pendant 10-15 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit chaud
Dans un bol moyen, mélangez la farine, 120 grammes de sucre, la poudre à pâte et le sel, en mélangeant bien
Ajoutez au mélange de farine le lait, le beurre fondu et les oeufs, en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte lisse
Versez le mélange de fruits chaud dans le plat à cuisson préparé et recouvrez avec la pâte
Faites cuire pendant 30-40 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée
Servez chaud
Informations nutritionnelles
- Calories : 416.67 kcal
- Protéines : 3.33 g
- Glucides : 58.33 g
- Lipides : 16.67 g