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Clapshot Écossais

Clapshot Écossais

Une recette traditionnelle écossaise revisitée, originaire de Glasgow, parfaite pour accompagner le haggis ou des oatcakes. Les pommes de terre farineuses sont essentielles pour une texture onctueuse.

Le Clapshot est un plat traditionnel écossais souvent servi lors de la Burns Night, une célébration en l'honneur du poète Robert Burns. Cette version, inspirée de Glasgow, se distingue par son mélange unique de saveurs terreuses et crémeuses.

Ustensiles

Couteau
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Poêle
Poêle
1
Presse-purée
Presse-purée
1

Ingredients

4
Pommes de terre farineuses
500 Gramme
Rutabaga
300 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Ciboulette
Ciboulette
2 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
60 Gramme

Instructions

Peler et couper les pommes de terre et le rutabaga en morceaux de taille similaire.

Faire bouillir les pommes de terre et le rutabaga dans une casserole d'eau légèrement salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres (environ 20 minutes).

Pendant ce temps, faire fondre une partie du beurre dans une poêle et y faire revenir les oignons émincés à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient translucides, sans les colorer.

Égoutter les légumes cuits et les écraser à la presse-purée ou au presse-purée pour obtenir une texture lisse.

Incorporer le reste de beurre, les oignons fondus et les ciboulette finement ciselées.

Assaisonner avec du sel et du poivre fraîchement moulu selon votre goût.

Servir chaud, accompagné de haggis, d'oatcakes ou d'une viande grillée.